Flamengo vence São Paulo por 2 a 0 e vai à semifinal do Brasileirão Feminino Sub-20

Pimenta e Ingrid fizeram os gols no final da partida disputada na Gávea

A equipe feminina sub-20 do Flamengo se classificou de forma heroica com dois gols seguidos no final do jogo contra o São Paulo. Elas haviam perdido o primeiro confronto por 1 a 0, e na volta, venceram por dois gols de diferença. Pimenta e Ingrid deram números ao placar. Agora, as Meninas da Gávea terão o Internacional pela frente, na semifinal do Brasileirão Feminino da categoria.

Na primeira chegada do Rubro-Negro, Gica acertou um chute, mas a goleira defendeu. Com as Meninas da Gávea no ataque, Cerqueira cobrou escanteio perfeito para Núbia e ela cabeceou com muito perigo por cima do gol adversário.

O Flamengo seguiu buscando o resultado. Aos 33’, Mariana fez boa jogada pela esquerda e deixou para Anna Luiza finalizar. A zagueira conseguiu tirar em cima da linha, jogando para escanteio, que foi cobrado com jogada ensaiada, e Gica cabeceou tirando tinta do travessão. No final do primeiro tempo, Emilly conduziu pela direita e arriscou de longe para fora. Intervalo de jogo empatado sem gols.

Logo na volta da segunda etapa, as Meninas da Gávea começaram com tudo. Duda chutou e sobrou para Gica na marca do pênalti, mas a atacante finalizou em cima da adversária.

No lance seguinte, aos sete minutos, Emilly fez excelente jogada individual na direta, trazendo a bola para o meio e finalizou de fora da área com desvio. A bola passou muito perto do gol.

Aos 20’, Gica finalizou bem e a goleira mandou para escanteio. Na cobrança, Mariana cabeceou ao lado da meta adversária. Onze minutos depois, após mais um escanteio, Mariana novamente levou perigo na bola parada. Desta vez, a bola foi por cima do travessão.

As Meninas da Gávea seguiram tentando a todo custo buscar seu primeiro gol, até brilhar a estrela de Pimenta. Ingrid tabelou com a Gica, que tocou para a camisa 19 abrir o placar: 1 a 0.

No lance seguinte, com as rubro-negras no melhor momento do jogo, Cerqueira bateu uma falta na área e Ingrid, que deu o passe para o primeiro gol, fez o da classificação: 2 a 0 para o Flamengo.

Já nos acréscimos, aos 47’, Duda Rodrigues bateu falta no travessão. No último lance do jogo, novamente Duda Rodrigues acertou o travessão. Com o resultado, o Flamengo garantiu a classificação para a semifinal do Brasileirão Sub-20.

As Meninas da Gávea vão enfrentar o Internacional pela partida de ida da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20, na Gávea, ainda sem data definida

Flamengo

Isa Cruz; Emily, Barraca (Laysa), Núbia (Lorena) e Diovanna (Carol Martins); Cerqueira, Anna Luiza e Mariana (Larissa) ; Duda Rodrigues, Pimenta (Nicole) e Gica.

São Paulo

Elu; Kédima, Ana Beatriz, Julia e Gi; Camila, Ana Júlia e F.Acosta; Vitorinha, Késia e Milena.F.

Flamengo 2 x 0 São Paulo - Jogo de volta das Quartas de Final do Brasileirão Feminino Sub-20
Local: Gávea – RJ
Data e hora: 19/07/2024 às 15h
Arbitragem:  Luciana Mafra Leite (RJ), Jessica Marciely Laurentino Brasil Guimaraes (RJ), Nayra da Cunha Nunes (RJ) e Alan Trindade da Silva (RJ)
Gols: Pimenta (FLA) e Ingrid (FLA)

*Texto sob supervisão de Rômulo Paranhos.