Na Gávea, Flamengo é superado pelo Athletico-PR no Brasileirão Sub-20

Garotos do Ninho criaram várias chances, mas não conseguiram converter em gol e saíram com a derrota de 2 a 0

Em jogo disputado pela 13ª rodada do Brasileirão Sub-20, o Flamengo acabou sendo superado pelo Athletico-PR por 2 a 0, na tarde desta quarta-feira (10), na Gávea. Agora, os Garotos do Ninho viram a chave e focam no clássico com o Botafogo, pela Taça Guanabara da categoria.

Os primeiros movimentos da partida foram com os Garotos do Ninho buscando a troca de passes para chegar ao ataque. Aos 9’, Guilherme dominou por dentro e arriscou o chute, mas a bola foi para fora.

Outra chegada com perigo do time rubro-negro aconteceu aos 17’. Shola recebeu pela esquerda, arriscou o chute da entrada da área, mas a bola subiu e foi por cima da meta. Na sequência, Daniel Sales subiu bem pela direita e cruzou na área, Wallace Yan chegou batendo de primeira e a bola passou rente à trave esquerda do goleiro.

Dominando as ações ofensivas, o Mais Querido chegava com certa facilidade ao ataque, principalmente pelo lado esquerdo com Shola. Mas foi o Athletico que acabou saindo na frente com Sorriso, que aproveitou o cruzamento na área para cabecear no contrapé do goleiro rubro-negro: 1 a 0.

Atrás no placar, o Flamengo seguiu insistindo e partindo ao ataque para empatar o jogo antes do intervalo. Apesar das chances criadas, a equipe rubro-negra terminou a primeira etapa em desvantagem.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, os Garotos do Ninho por pouco não abriram o placar. Ainoã, que tinha acabado de entrar, cruzou na área, Weliton dominou e bateu para defesa do goleiro que evitou o empate.

Aos 7’, o Athletico ampliou a vantagem com um gol de fora da área de Lucca. O goleiro Dyogo Alves se esticou todo, mas não conseguiu evitar: 2 a 0.

O Flamengo seguia criando chances no ataque, mas a bola teimava em não entrar. Aos 17’, Ainoã chegou pela esquerda e cruzou para Guilherme mandar de cabeça. A bola passou com muito perigo.

Na reta final, Shola fez boa jogada dentro da área, bateu forte buscando o ângulo, mas a bola subiu e foi em tiro de meta. O Rubro-Negro carioca tentou até o fim, mas acabou saindo de campo com a derrota.

Os Garotos do Ninho voltam a campo no sábado (13) para enfrentar o Botafogo, às 10h, na Gávea, pela 6ª rodada da Taça Guanabara Sub-20. E pelo Brasileirão, a equipe comandada por Filipe Luís viaja para São Paulo, e enfrenta o Corinthians pela 14ª rodada, na semana que vem.

Dyogo Alves; Daniel Sales, Iago, Da Mata e Carbone (Ainoã); Rayan Lucas, Wallace Yan (Adriel) e Jean Carlos (Caio Garcia); Weliton (Lucas Oliveira), Guilherme (Pedro Leão) e Shola.
Técnico: Filipe Luís.

Flamengo 2x0 Athletico-PR – 13ª Rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20
Local: Estádio José Bastos Padilha, Gávea-RJ
Data e horário: 10/07/2024 às 15h
Arbitragem: João Marcos Goncalves Fernandes (RJ), Victor Augusto Camões de Abreu (RJ) e Lucas Castro dos Santos (RJ)
Cartões amarelos: Weliton (FLA) e Brito (CAP)
Cartão vermelho: Brito (CAP)
Gols: Sorriso (25’1ºT) e Lucca (7’2ºT).