Flamengo Sub-17 vence o Botafogo e está na final da Copa Rio

Rubro-negros bateram o time da casa neste sábado, por 3 a 2.

Os Garotos do Ninho do Sub-17 estão na final da Copa Rio. Jogando neste sábado, na partida de volta da semifinal, no Engenhão, o Flamengo derrotou o Botafogo por 3 a 2 (8 a 4 no agregado) e classificou-se para decisão. O adversário será o Vasco e o primeiro jogo será neste sábado, às 14h30, na Gávea, com transmissão da FlaTV.

Com uma vantagem de três gols obtida na partida de ida (5 a 2), os Garotos do Ninho entraram nos primeiros minutos com bastante seriedade e sabendo se impor. Logo aos 2 minutos, Wanderson cruzou rasteiro pelo lado direito, para a chegada precisa de Joshua: 1 a 0.

E a garotada rubro-negra manteve a pegada forte, com ótimo poder de marcação e velocidade nos contra-ataques. Aos 21 minutos, Douglas Telles, numa bela arrancada pela direita avançou até a entrada da pequena área e chutou. A bola desviou na desesa adversária e entrou: 2 a 0. A equipe da casa diminuiu aos 28.

Aos 35, numa bomba de fora da área, Ryan Roberto, quase amplia para o Mais Querido. O atacante Camargo teve sua chance de marcar já no final da primeira etapa.

E o Mengão voltou com tudo para o segundo tempo. Aos 3 minutos, Camargo mostrou bastante oportunismo na disputa de jogada com o zagueiro e goleiro do time adversário e colocou para o fundo da rede: 3 a 1.

Com uma grande vantagem no placar, seis atletas entraram no decorrer da segunda etapa e deram conta do recado. Joshua, em bonita jogada individual, quase faz o quarto. O clube adversário ainda conseguiu diminuir.

ESCALAÇÃO:

Léo Nannetti, Wanderson, Yago Melo, Johnny e Italo; Pablo, Lucas Vieira, Ryan Roberto e Joshua; Douglas Telles e Camargo.

Entraram: Luiz Phellipe, Alan Santos, Luiz Mariano, Fred, Pedro e Lipão.

Data: 01/06/2024

Gol: Joshua aos 2' do 1° tempo, gol contra aos 21' do primeiro tempo. Camargo aos 3' do 2° tempo.