Flamengo joga bem, mas acaba derrotado pelo Palmeiras no sub-20

Rubro-negro levou um gol no primeiro tempo e não conseguiu furar retranca alviverde na segunda etapa

Depois de golear o Guarani, sendo superior durante toda a partida, o Flamengo experimentou o outro lado nos primeiros 45 minutos do jogo desta quarta-feira (08.12), contra o Palmeiras. A equipe alviverde marcou forte, teve mais posse de bola e complicou muito a criação de jogadas do time rubro-negro. Especialmente a atuação de Negueba, acompanhado individualmente.

As duas melhores oportunidades do Flamengo foram do atacante Thomaz, que logo aos dois minutos recebeu bom passe pelo lado esquerdo da área adversária, mas não conseguiu espaço para finalizar, e que foi derrubado na área aos 22, mas o pênalti acabou não sendo assinalado. O Palmeiras, por sua vez, não teve muitas chances, porém, foi eficiente quando ela apareceu: Francinei recebeu boa bola e bateu forte por entre as pernas de Cesar, aos 45 do segundo tempo, e fez 1 a 0 no último lance da primeira etapa.

O técnico Paulo Henrique mexeu no time durante o intervalo, sacando Lorran e Maycon para a entrada de Rafinha e Elvinho. Além disso, o papo com o treinador acordou os jogadores do Flamengo, que voltou para o campo com outra postura. Desde os primeiros minutos o Rubro-negro passou a dominar o jogo, mas não conseguia efetivamente criar chances de gol.

A primeira chance real veio aos 22 minutos, com Elvinho, que entrou na área, pela esquerda, driblou o marcador e chutou. A bola acabou batendo em um zagueiro do Palmeiras e explodiu no travessão. Logo depois, em cobrança de falta de Luiz  Antonio, o arqueiro alviverde teve que se esforçar para fazer uma bela defesa.

O Flamengo continuava atacante e o Palmeiras apenas se defendendo. Aos 35, depois de um escanteio cobrado por Negueba, Marlon cabeceou sozinho, no canto direito do goleiro palmeirense, que fez outra boa defesa.

A pressão rubro-negro continuou e, já nos acréscimos, Negueba quase marcou um gol olímpico. No entanto, o Palmeiras conseguiu segurar a vitória, a primeira na competição.

O resultado deixou o Flamengo em segundo lugar em seu grupo, com três pontos, na frente do Palmeiras pelo saldo de gols. O Atlético-MG é o líder, com quatro pontos.

FLAMENGO – Cesar, Alex (Ricardinho), Marlon, Mateus e Jorbison; Lorran (Elvinho), João Vitor, Maycon (Rafinha) e Luiz Antônio; Negueba e Thomaz (Romário).