Fla empata na primeira partida da final da Taça Guilherme Embry

Jogo contra o Fluminense termina em 3 x 3. Partida de volta será sábado (12.11), em Xerém

A equipe juvenil do Flamengo empatou com o Fluminense em 3 a 3, nesta quarta-feira  (09.11), na Gávea, no primeiro jogo da final do Torneio Guilherme Embry.  Lucão e Douglas marcaram pelo time rubro-negro, que ainda foi 'beneficiado' com um gol contra. A equipe volta a campo no próximo sábado (12.11), às 10h, em Xerém, para decidir o título. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis. O técnico Vanderlei Luxemburgo fez questão de comparecer e prestigiar a boa atuação do Flamengo.

\

O jogo começou muito movimentado, com as duas equipes no ataque. E, em uma falha da defesa rubro-negra, o Fluminense abriu o placar. O tento animou os tricolores, que logo depois ampliaram. Só que os dois gols não fizeram o Flamengo recuar. Ao contrário, o Rubro-negro passou a arriscar muitos chutes, mas nenhum teve o destino certo.

\

Já perto do fim da primeira etapa, aos  38 minutos, Lucão foi derrubado na área do Fluminense e o árbitro marcou penalidade. O próprio Lucão cobrou e converteu: 2 x 1.

\

Veio o segundo tempo e o Flamengo continuou bastante confiante. Tamanha personalidade dos meninos rubro-negros deu logo resultado. Aos três minutos, em um cruzamento na área do Fluminense, a bola escapuliu das mãos do goleiro Paulo Victor e acabou indo parar dentro do gol: 2 a 2. O camisa 1 do time das Laranjeiras ainda foi expulso, após reclamação acintosa.

\

O placar permaneceu empatado até os 30 minutos, quando o camisa 9 do Fla, Douglas, em  uma excelente jogada individual, driblou os dois zagueiros, além do arqueiro do Fluminense para marcar um golaço. Tudo parecia encaminhado para a vantagem na final, mas, faltando poucos minutos para o final da partida, o Fluminense fez mais um e deixou tudo igual novamente.

\

No fim da partida, o técnico rubro-negro Kleber dos Santos já traçava a estratégia para o jogo do próximo sábado.

\

"O objetivo é manter a mesma equipe no jogo em Xerém. Vamos botar em prática as lições que aprendemos no jogo de hoje. Tivemos muitas falhas na defesa e temos que melhorar as finalizações", afirmou.