Flamengo vence o Botafogo por 90 a 63 e é campeão estadual sub-23

Na final melhor de três, o Mengão triunfa nas duas partidas em casa e leva o troféu

Pedro Cardoso/CRF

O Flamengo derrotou o Botafogo na série melhor de três do Campeonato Carioca Sub-23. Na noite desta quarta-feira (10), jogando na Gávea, a equipe rubro-negra venceu por 90 a 63 e conquistou o torneio.

DESTAQUES DA PARTIDA

Matheus Gueiros - 26 pontos
Yan Marun - 23 pontos
Felipe Motta - 14 pontos

O JOGO

1º QUARTO

O primeiro quarto começa com as defesas bem postadas e, por conta disso, nos primeiros dois minutos, apenas uma cesta de dois pontos foi feita pelo time visitante. Aos 7 minutos, o Botafogo acerta a primeira de três: 0 a 5. Logo depois, em uma jogada disputada no rebote do lance livre, Emanuel marcou os primeiros pontos do FlaBasquete na final.

Matheus Gueiros lutou no garrafão, pegou o rebote e, em uma bandeja, empatou em 7 a 7. Faltando um minuto para o fim do primeiro quarto, o Botafogo acertou uma cesta de três e Yan Marun respondeu imediatamente do perímetro. O quarto fechou em 16 a 21 para o alvinegro carioca.

2º QUARTO

No início, Felipe Motta acertou uma infiltração e marcou os primeiros pontos no segundo quarto, o sexto dele na partida. Aos 7 minutos, Túlio marcou uma grande cesta da zona morta, para dois pontos, e diminuiu a vantagem para apenas três pontos. Em uma linda jogada de Isaque, Túlio virou a partida para o Mais Querido com uma bandeja: 24 a 23. Em um contra-ataque muito rápido, Túlio, outra vez, acionou Yan na velocidade, e o camisa 11 usou a bandeja para dois pontos, sofreu a falta  e converteu o lance livre. Mais tarde, Matheus Gueiros, sozinho na zona morta, marcou para três pontos, aumentando a diferença para sete pontos. O camisa 7, Túlio, do Mengão, calibrado, marcou mais três pontos nos 10 minutos finais do primeiro tempo. No fim, Felipe Motta sofreu uma falta, marcou os dois lances livres e o quarto terminou em 42 a 31.

3º QUARTO

O terceiro quarto começou movimentado e Felipe Motta, da zona morta, anotou mais três pontos. Depois, o camisa 13 puxou um rápido ataque e encontrou Yan, que marcou mais dois pontos com uma bandeja. Logo depois, Yan, contestado, acertou uma linda bola de três, aumentando a vantagem para 11 pontos. No lance seguinte, Matheus Gueiros, do mesmo lugar, acertou outra de três: 60 a 46. O camisa 8 do FlaBasquete, Matheus Gueiros, estava com a mão quente e mandou mais uma bola de três pontos. O placar foi para o último quarto com 67 a 50 para o rubro-negro carioca.

4º QUARTO

Nos 10 minutos finais, as defesas começaram a sobressair sobre o ataque. Mas o Flamengo não deixou a diferença diminuir, mesmo após quatro minutos de jogo. Em uma jogada bem trabalhada e na parte final da partida, Yan e Gueiros trocaram passes até o garrafão ofensivo, e Gueiros marcou mais dois pontos: 80 a 61. Depois, o rubro-negro controlou a partida e não deu chances para o Botafogo se aproximar no placar. O jogo terminou em 90 a 63, com mais um troféu para o Museu Flamengo.