Nathalia Almeida fecha com prata em Brasileiro

A nove centésimos do índice, Nana fez seu melhor tempo nos 200m Medley; veja todos os resultados do Flamengo na competição

Na última sexta-feira (15), começou o Campeonato Brasileiro de Natação – Troféu Maria Lenk, com grande atuação do Luiz Altamir. Na competição que está sendo a última seletiva olímpica para Rio 2016, o atleta não teve seu tempo batido nos 400m Livre, ficou com o bronze e garantiu a vaga nas Olimpíadas ao ter o melhor tempo na prova entre os brasileiros. No time feminino, Nathalia Almeida ficou a nove centésimos nos 200m Medley com 2:15.04, seu melhor tempo na prova.

"Infelizmente não consegui o índice para as Olimpíadas por apenas nove décimos, mas fiz minha melhor marca pessoal. Sei que não vai ser minha ultima seletiva e só tenho a agradecer a todos que torceram por mim e me ajudaram a chegar aonde cheguei. Muito obrigada, de verdade, porque não é a cada quatro anos, é todo dia", disse Nana.

No sábado, Luiz cravou 1:48.72 nos 200m Livre e garantiu seu segundo bronze na competição. Já Nana ficou com a prata dos 200m Medley, atrás apenas da experiente Joanna Maranhão, no terceiro dia de competição, no último domingo (17).

Luiz e Nana encerram suas participações na competição, mas o Brasileiro não acabou para os rubro-negros. Ainda nesta segunda-feira (18), Diego Uchoa nadará a final dos 200m Peito.

Quem volta à piscina amanhã (19) é a jovem promessa Ana Giulia Zortea. A atleta, de apenas 15 anos, ficou em quinto lugar nos 100m Costas, com 01:03.71, no sábado (16). A rubro-negra nadará ainda os 200m Peito e os 50m Livre.

Caroline Athayde, Thamy Ventorin, Matheus Uslar, Julia Miranda, Juliana Carvalho, Luis Fernando Dias e Marcelo Roge também irão nadar nesta terça e quarta-feira.