Flamengo vence clássico e encosta na liderança do NBB

Orgulho da Nação bate Bauru por 85 a 69 e chega à segunda colocação

Na primeira rodada do returno do NBB 2015/16, a reedição da última final. Flamengo e Bauru se encontraram mais uma vez no Tijuca Tênis Clube nesta quarta-feira (13.01). E, se a equipe paulista venceu na primeira rodada deste NBB, no confronto no Rio o resultado dos confrontos decisivos de 2015 voltou a acontecer. O FlaBasquete fez valer o fator casa e, com o apoio da Nação, venceu os adversários por 85 a 69. A sexta vitória seguida na competição coloca o Mais Querido na segunda colocação, atrás apenas do Paulistano.

A partida começou extremamente acirrada. Mesmo com os inícios arrasadores de Jerome e Jason Robinson, o Bauru saiu na frente e, mesmo quando o Rubro-Negro virou, não deu espaço para que placar ficasse favorável ao time da casa.. O primeiro quarto terminou empatado em 17 x 17 - sendo 10 desses pontos do Flamengo anotados pela dupla americana. Já na segunda etapa, o Flamengo começou a mostrar a que veio. Marquinhos entrou em quadra e, mesmo se recuperando de doença, deu show. Marcou sete pontos em cinco minutos e comandou a arrancada do Flamengo. A Nação Rubro-Negra mostrou sua força e empurrou para que o estreante Ronald Ramon, recém-contratado pelo Flamengo, marcasse seus primeiros três pontos pelo Mais Querido. A partida foi para o intervalo com o placar mostrando 47 x 30 para o Mais Querido.

O Bauru ensaiou uma reação na volta para o jogo, mas o Flamengo não deu espaço para o azar. Com cestas de Gegê, Batista, Jason Robinson e Rafael Mineiro, o FlaBasquete abriu 19 pontos de vantagem ao encerrar a etapa vencendo por 66 x 47. O quarto final foi marcado por belas cravadas: Rafael Mineiro e Marquinhos enterraram a bola com classe. Com cestas de três de Marcelinho, Rafa Luz e Ronald Ramon, o Flamengo administrou a vantagem e encerrou a partida com uma bela vitória em um clássico contra um adversário direto: 85 a 69.

"Foi uma experiência muito boa, sendo parte do time. Vi como a torcida realmente recebeu todo mundo, me senti muito bem", afirmou um contente Ronald Ramon após sua estreia diante da Nação.

O ala Marquinhos, um dos mais experientes do time, elogiou a atuação defensiva do Orgulho da Nação.
"Defensivamente, vi um Flamengo muito agressivo; negando a linha do passe, defendendo toda bola. Esse é nosso grande diferencial nessa temporada. Toda vez que a gente entra com essa defesa forte, dá um impulso muito grande para o ataque. Na frente, soubemos distribuir e sempre aparecia alguém com a capacidade de converter os pontos", analisou.

O FlaBasquete volta à quadra no próximo sábado (16.01), contra o Franca, no mesmo Tijuca Tênis Clube. Você já pode garantir seu ingresso para apoiar o Mais Querido na busca por mais uma conquista nacional clicando aqui. Venha torcer pelo Orgulho da Nação!