Rubro-negros conquistam 12 medalhas no Brasileiro Junior de Natação

Equipe chegou a 39 finais das 45 provas disputadas

No último sábado (02.05), os atletas das categorias Junior 1 e Junior 2 encerraram sua participação no Campeonato Brasileiro Junior de Inverno de Natação, em Brasília. A equipe rubro-negra conquistou 12 medalhas das 39 finais disputadas. Os comandados pelos técnicos Fernando Pereira e Duda Pereira conquistaram 6 ouros, 1 prata e 5 bronzes. Destaque no time rubro-negro, Luiz Altamir conquistou três medalhas de ouro e uma de prata, com direito a quebra de recorde na competição. Na ala feminina, Nathalia Almeida subiu ao pódio quatro vezes para pegar duas medalhas de ouro e duas de bronze.

Luiz Altamir conquistou quatro medalhas nas seis provas disputadas. Com direito a quebra de recorde, o atleta cearense abriu suas provas com ouro nos 200 metros livre. O atleta que nada na categoria Junior 2 alcançou a marca de 01:50.17 e alem do lugar mais alto do pódio, Luiz bateu o recorde da prova que pertencia e ele mesmo, de 01:50.27, registrado na edição 2014 da competição por categorias.

No mesmo dia (30.04), o rubro-negro conquistou prata nos 100 metros borboleta com o tempo de 00:55.11. Luiz fechou seu quadro de medalhas na competição com ouro nos 200 metros borboleta e ouro os 400 metros livre.

Nathalia Almeida que no último dia 10 de abril conquistou o bronze nos 200 metros medley, no Troféu Maria Lenk, foi para Brasília com vontade de vencer e fechar seu último ano na categoria Junior com chave de ouro. Atleta registrou 02:21.14 e garantiu ouro no 200 metros  medley, 400 metros medley com o tempo de 05:03.34, bronze nos 200 metros borboleta com 02:23.52 e bronze no revezamento 4x100 medley com lado de Jhennifer Alves, Julia Miranda e Juliana Carvalho com o tempo de 04:25.37.

Ouro no Maria Lenk e campeã Sul Americana Juvenil, Jhennifer Alves garantiu ouro nos 100 metros peito ao bater a marca de 01:11.34, bronze nos 200 metros peito com o tempo de 02:44.01, alem do bronze no 4x100 medley.