FlaBasquete conquista bronze

Orgulho da Nação bate Peñarol-ARG por 97 a 81 e fica entre os três melhores times do continente na Liga das Américas

O Flamengo foi ao Maracanãzinho neste domingo para jogar o Final Four da Liga das Américas. Apesar de não ter chegado à final, o Orgulho da Nação recebeu o apoio da torcida e jogou para conquistar o terceiro lugar. A partida terminou em 97 a 81 e teve Benite como cestinha, com 24 pontos.

Flamengo e Peñarol entraram em quadra com um objetivo claro: não baixar a cabeça apesar das derrotas na semifinal. As duas equipes lutaram desde o começo para conquistar a medalha de bronze da Liga das Américas. O Rubro-Negro, sempre com o apoio da Nação, saiu na frente. Durante todo o primeiro quarto, administrou a boa vantagem e não deixou o visitante encostar. Com boa participação de Laprovittola, que liderou nas assistências, o Mengão terminou a etapa vencendo por 31 a 23.

No segundo quarto, a equipe argentina ensaiou uma reação. Na metade da etapa, chegou a liderar o placar por um ponto, mas rapidamente o Orgulho da Nação retomou a vantagem e ampliou. Olivinha guardou cesta de três pontos já no fim e, no intervalo, o placar mostrava 50 a 43 para o Mais Querido.

Na terceira etapa, o Peñarol voltou a encostar no placar. Novamente na metade do tempo, a equipe argentina ficou a apenas dois pontos de empatar. Mas aí sobressaiu-se a garra rubro-negra. O Flamengo voltou a disparar e, no mesmo intervalo de tempo que o Peñarol marcou 7 pontos, o Rubro-Negro marcou 22. Assim, os times terminaram a 3ª etapa com o placar mostrando 74 a 57 para o Flamengo.

O último quarto foi de tranquilidade para os comandados de José Neto. O time administrou a vantagem sem tomar sustos. Apesar da grande quantidade de pontos marcados pelo Peñarol, o Flamengo também foi bem ofensivamente e ainda levava consigo a dianteira conquistada nas etapas anteriores. Laprovittola, que vinha sendo o cestinha da partida, foi alcançado por Benite no último lance - uma bela cesta de três do brasileiro. Assim, o Mengão terminou a partida 16 pontos à frente do Peñarol - 97 a 81 - e conquistou seu lugar entre os três melhores times das Américas pelo segundo ano seguido.