Em noite impecável, Flamengo derrota LSB: 98 a 73

Com grandes atuações, elenco rubro-negro garante mais uma vitória

O Flabasquete entrou em quadra novamente neste sábado (17.01), para enfrentar a Liga Sorocabana de Basquete, no Tijuca Tênis Clube. Em situações opostas no Novo Basquete Brasil (NBB), a equipe rubro-negra precisava da vitória para encostar nos líderes e manter o bom momento após a vitória contra o Paulistano. Com uma grande atuação, foi o Flamengo quem saiu vitorioso por 98 a 73

Mesmo sem poder contar com dois de seus principais jogadores (Marquinhos, com virose, e Benite, com uma pequena entorse no joelho), o Orgulho da Nação não perdeu sua intensidade. Com um Nico Laprovittola inspirado, o Flamengo não teve muitas dificuldades para abrir frente no placar. Apesar de falhar nos rebotes defensivos no começo da partida, os comandados de José Neto rapidamente arrumaram a casa e fecharam o quarto em 21 a 14.

Empurrados pela torcida e inspirados por um grande primeiro quarto, a segunda etapa teve um Flamengo ainda mais ofensivo. O armador Herrmann e o pivô Felício garantiam uma alta pontuação para os campeões mundiais. Com Gegê na armação e Nico jogando quase como um ala, a bola rodava mais e o ataque, consequentemente, era bastante municiado. Com isso, o Rubro-Negro fechou o quarto em 29 a 17, indo para o segundo tempo com uma diferença de 19 pontos no placar.

Para quem esperava uma Liga Sorocabana correndo atrás do prejuízo no terceiro quarto, se enganou. O time do Flamengo se apresentava de maneira tão segura que não deixava espaço para o adversário jogar. Aproveitando o bom momento, José Neto deu a chance para o jovem Chupeta entrar em quadra, que não decepcionou. O pivô americano Meyinsse também se destacava com toda a garra que já lhe é comum. Em um daqueles jogos em que nada dava errado, o Orgulho da Nação passou a chutar – e acertar – várias bolas de três e desfilar um show de enterradas. Encerrando mais um quarto sem grandes dificuldades em 28 a 16

Na última etapa, com a vitória praticamente garantida, o treinador rubro-negro tirou todo o time que começou a partida e deu chance para a equipe mais jovem do Flamengo dominar a quadra. Com Gigante, Daniel, Gegê, Mingau e Chupeta o Rubro-Negro continuou pontuando bem e por muito pouco não alcançou os 100 pontos. Em uma grande noite de todo o elenco do Orgulho da Nação, o Flabasquete garantiu a vitória por 98 a 73

"Temos que melhorar ainda mais no NBB porque queremos sempre brigar pela primeira colocação. O que eu acho que foi melhor hoje foi o nosso ritmo. Jogamos na nossa intensidade, bem forte. Tivemos uma atuação muito boa e temos que continuar assim", disse Nico Laprovittola.

Nesta segunda-feira (19.01), o Flamengo embarca para Cáncun, no México, para a disputa da primeira fase da Liga das Américas. A partida de estreia dos atuais campeões acontece no dia 23 de janeiro, contra o Malvín, do Uruguai.